Досаев заявил о повышении конкурентоспособности казахстанских производителей в связи с изменением курса тенге

Фотография - Досаев заявил о повышении конкурентоспособности казахстанских производителей в связи с изменением курса тенге

285 0

По заявлению министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, изменение курса тенге должно способствовать повышению конкурентоспособности казахстанских производителей и экспортеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

"В результате проведенной корректировки ожидается рост выпуска продукции отечественными товаропроизводителями и сокращение более дорогих импортных товаров. Это поддержит торговый баланс Казахстана и улучшит внешнеторговую позицию страны", - сказал он.

Так, подорожают только импортные товары, а отечественные не изменятся в цене, что, по словам Досаева, и даст казахстанским производителям необходимое конкурентное преимущество.

По оценке Министерства экономики и бюджетного планирования, с учетом девальвации объем ВВП увеличится дополнительно на 6,5 процентных пунктов, его рост по итогам года составит 119,4%. Данному росту будет способствовать увеличение экспортной выручки в тенге на 8,8 процентных пунктов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!