Прокуратура просит приговорить Мешимбаеву к 8 годам колонии

Фотография - Прокуратура просит приговорить Мешимбаеву к 8 годам колонии

246 0

Прокуратура Казахстана просит суд приговорить экс-главу агентства Казахстана по статистике Анар Мешимбаеву, обвиняемую в хищениях госсредств, к 8 годам колонии общего режима, передает ИА Новости-Казахстан.

"Прошу суд признать (Мешимбаеву) виновной по статье 176 часть 3 пункт "б,г" и назначить наказание виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности также заниматься деятельностью сроком до 5 лет с конфискацией имущества. По статье 307 часть 3 УК РК назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы также с правом занимать определенные должности сроком до 5 лет. Окончательно назначить наказание путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности до 5 лет, с конфискацией имущества", - сказал прокурор управления прокуратуры Даурен Ашимов.

Среди смягчающих наказание обстоятельств прокурор назвал положительную характеристику подсудимой, отсутствие судимости и дочь, находящуюся на иждивении.

Напомним, что Мешимбаева обвиняется в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на госзакупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году. Преступление было совершено в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами.

Кроме того, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при госзакупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшем причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллиона тенге.

С 2009 года Мешимбаева находилась в розыске, а в сентябре 2013 года была экстрадирована Российской Федерацией. Недавно она заявила, что выехать из Казахстана ей разрешил один из руководителей финансовой полиции.

Мешимбаева свою вину не признала ни по одной из статей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!