Келимбетов посоветовал казахстанцам успокоиться

Фотография - Келимбетов посоветовал казахстанцам успокоиться

112 0

Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов призывает граждан Казахстана к спокойствию в связи с произошедшей девальвацией. Об этом он заявил сегодня на брифинге в СЦК, передает Today.kz.

«Что теперь будет и что делать населению?... Я хотел бы попросить всех успокоиться», - сказал Келимбетов.

«К сожалению, есть определенная часть общества, которая использует определенное изменения, чтобы накалить градус общественности. Мы в 2009 году, когда проводили девальвацию, когда спасали банковскую систему, было очень много людей, которые создавали провокации. Каждую неделю у нас были провокации, атаки, и депозитов отток из банков, к чему только ни призывали. Мы через это прошли. Сейчас очень много людей, с которыми мы институционально правильно работаем. Это – «оставим жилье народу», ипотечники, есть специальные группы. И каждый раз используется там момент, чтобы обострить внимание к своей проблеме», - пояснил глава Нацбанка.

По его словам, со всеми проблемами, которые сформулированы, каждую неделю в Нацбанк приходит делегация от этих общественных групп.

«Пришла и сегодня, более многочисленная, около 50 – 60 человек было. Мой заместитель встречался с ними. Мы получили все требования и вопросы, и на каждый вопрос будет дан соответствующий ответ», - пообещал Келимбетов.

Среди проблемных он назвал «вопросы по снижению ставок кредитов, вопросы по контролю над ценами, есть вопросы к тому, чтобы председатель Нацбанка подал в отставку».

«На все эти вопросы будут даны соответствующие ответы. Не надо будоражить общество и говорить, о том, что случилось что-то непоправимое. Это все вопросы, на которые мы спокойно найдем ответы», - отметил глава Нацбанка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!