Суд над Царнаевым назначен на 3 ноября

Фотография - Суд над Царнаевым назначен на 3 ноября

149 0

Судебное разбирательство по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к теракту в Бостоне, назначено на 3 ноября 2014 года, передает РИА Новости.

Суд отклонил просьбу защиты Царнаева, которая накануне просила назначить начало судебного разбирательство на сентябрь 2015 года или более поздний срок.

Однако защита Царнаева заявляет, что назначенная дата совершенно неудобна, так как у адвокатов не хватит времени изучить все вещественные доказательства, которые, по их данным, насчитывают не менее двух тысяч предметов.

Судебные разбирательства будут длится три месяца, по оценка защиты Царнаева и прокуратуры. Затем еще 6 недель потребуется, если его признают виновным и присяжным придется решать, стоит ли приговорить его к высшей мере наказания.

Напомним, что Джохар Царнаев обвиняется в организации терактов 15 апреля 2013 года во время марафона в Бостоне совместно с его братом — Тамерланом Царнаевым, которого убили в перестрелке с полицией. Джохару предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из них ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Царнаев ни по одному из пунктов не признал своей вины.


Теги:

царнаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!