Мешимбаева просит снять с нее все обвинения

Фотография - Мешимбаева просит снять с нее все обвинения

166 0

Экс-глава агентства Казахстана по статистике Анар Мешимбаева, обвиняемая в хищениях госсредств, просит оправдательного приговора, передает Zakon.kz.

Ранее прокуратура Казахстана просила суд приговорить Мешимбаеву к 8 годам колонии общего режима.

"Я клянусь перед всем народом, что весь свой опыт жизненный я использовала для реформирования статистики, никакой группировки по хищению я не создавала, ни мыслей, ни времени у меня на это не было, никакого ущерба в виде кондиционеров или серверной комнаты я не предусматривала, я ничем не злоупотребляла", - сказала в своем последнем слове подсудимая.

В свою очередь, адвокат подсудимой Ботакоз Бейсембаева также попросила вынести Мешимбаевой оправдательный приговор.

«Я считаю, что виновность Мешимбаевой в совершении инкриминируемых ей деяний не доказана. И потом просить я могу вас только об одном: о вынесении оправдательного приговора, и, соответственно, в иске отказать, меру присечения изменить», - сказала адвокат.

"Я прошу Вас, Ваша честь, признать, что не было хищения, прошу снять с меня все обвинения, потому что преступления я не совершала, ни первого, ни второго, ни вообще какого, и оправдать все мои действия, потому что в оправдании они на самом деле не нуждаются", - заключила экс-глава статагентства.

Окончательный приговор ей вынесут 13 февраля.

Напомним, что Мешимбаева обвиняется в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на госзакупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году. Преступление было совершено в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!