В Казахстане нарушители закона о миграции выплатили 1,5 миллиарда тенге штрафов

Фотография - В Казахстане нарушители закона о миграции выплатили 1,5 миллиарда тенге штрафов

286 0

В прошлом году в Казахстане за нарушения миграционного законодательства взыскали в виде штрафа 1 миллиард 463,1 миллиона тенге штрафов, сообщает primeminister.kz.

Как сообщил начальник департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов, в 2013 году по фактам нарушения миграционного законодательства возбуждено 272 уголовных дела.

«За 2013 год к административной ответственности привлечено 99298 нарушителей правил пребывания иностранцев в Казахстане, на 11,7% больше, чем в 2012 году. За нарушение миграционного законодательства выдворено 3402 иностранца, наложено штрафов на сумму 1 млрд 638,7 млн тенге, из которых взыскано 1 млрд 463,1 млн тенге, или 89%», - пояснил Саинов.

Он напомнил, что 10 декабря 2013 года был подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам трудовой миграции», который упростил процедуру получения разрешений для граждан стран, с которыми у Казахстана есть соглашения о безвизовом режиме.

По новым правилам, иностранцам разрешается пребывать в Казахстане без виз и работать в сфере домашнего хозяйства, в качестве няни, садовника, повара, водителя и так далее, а также на стройке сроком до 3 месяцев.

«Общий срок, в течение которого продлевается разрешение, не может превышать один год. Это предусмотрено для того, чтобы исключить возможность «оседания» иностранцев в стране», - пояснил Саинов.


Теги:

штраф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!