Назарбаев поручил развивать курорт Кендерли в Мангистауской области

Фотография - Назарбаев поручил развивать курорт Кендерли в Мангистауской области

1335 0

Глава государства поручил акиму Мангистауской области Алику Айдарбаеву развивать курорт Кендерли в Мангистауской области, передает ИА Новости-Казахстан.

"Нам надо что-то делать: или возле Актау-Кендерли развивать (туристическую зону) для казахстанцев, для детей - очень выгодное дело. Или надо развивать вокруг Балхаша, или параллельно",- сказал Назарбаев, поручив акиму внести свои предложения.

Айдарбаев, в свою очередь, заявил о подводе инфраструктуры к курортной зоне, в частности -установлении опреснительной установки.

"Чтобы превратить Кендерли в пока что региональный, на уровне Казахстана, курорт - мы можем это организовать, нам это по силам",- сказал аким, отвечая на вопрос президента, когда Кендерли станет международным курортом.

В 2012 году на создание в Мангистауской области международного курорта «Зона отдыха «Кендерли» было выделено около 8 миллиардов тенге. Бывший в то время акимом области Бауржан Мухамеджанов говорил об инвесторах, готовых вложиться в проект, если 1750 гектаров земли для курорта будут в их собственности.

«Казалось бы, приемлемый вариант сотрудничества. Однако и тут опять всплывает проблема — земля уже давно распродана, у нее уже есть хозяева. Это что ж получается — за счет средств государства мы ведем там прокладку различных инженерных коммуникаций, а тут давно скуплены земли?!», - возмутился тогда Мухамеджанов и поставил задачу прокуратуре вернуть землю в госсобственность.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!