Мешимбаеву приговорили к 7 годам лишения свободы

Фотография - Мешимбаеву приговорили к 7 годам лишения свободы

173 0

Экс-главу статагентства Анар Мешимбаеву приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает ИА Новости-Казахстан.

«Признать виновной по статье 176 часть 3 пункт «б, г», назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет с конфискацией имущества с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», - говорится в тексте приговора.

Ранее прокуратура Казахстана просила суд приговорить Мешимбаеву к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, что Мешимбаева обвиняется в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на госзакупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году. Преступление было совершено в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами. С 2009 года Мешимбаева находилась в розыске, а в сентябре 2013 года была экстрадирована Российской Федерацией. Недавно она заявила, что выехать из Казахстана ей разрешил один из руководителей финансовой полиции.

Ранее Мешимбаева просила снять с нее все обвинения, так как по ее словам, она ни в чем не виновата.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!