Назарбаева предложила производить в Казахстане недорогие наркотические анальгетики

Фотография - Назарбаева предложила производить в Казахстане недорогие наркотические анальгетики

163 0

Председатель Комитета по социально-культурному развитию мажилиса Дарига Назарбаева выступила с предложением производства дешевых наркотических анальгетиков в Казахстане, передает Zakon.kz.

«Проблемы доступности наркотических анальгетиков для людей, обреченных на немыслимые боль и страдания, не решаются. Нет таблетированного морфина, в чрезвычайно малом количестве закупается фентаниловый пластырь, который дает возможность отдохнуть от хронической боли в течение 72 часов. Потребность Казахстана в этих наркотических анальгетиках явно занижена в десятки раз», - заявила депутат на правительственном часе в мажилисе.

По ее словам, назрела необходимость производства дешевых таблетированных форм наркотических анальгетиков у себя в стране, по примеру Украины.

При этом количество необходимых лекарственных средств медучреждения заявляют на базе устаревших данных, что создает замкнутый круг в решении вопроса об увеличении их количества на следующий год.

Назарбаева отметила, что потребность Казахстана в наркотических анальгетиках явно занижена в десятки раз по сравнению с другими государствами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!