Нацбанк оштрафовал обменные пункты на 2,8 миллиона тенге

Фотография - Нацбанк оштрафовал обменные пункты на 2,8 миллиона тенге

115 0

Национальный банк РК вынес 10 административных штрафов за отклонение от установленного предела обменного курса долларов и евро за тенге на сумму 2,8 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Так, Нацбанк приостановил действие лицензии пяти организаций, занимающихся обменными операциями и действие регистрационного свидетельства обменного пункта одной из организаций. Материалы в отношении филиалов банков направлены в Нацюанк для рассмотрения вопроса о санкциях.

Кроме того, были освобождены от занимаемых мест два должностных лица филиалов Нацбанка в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

Напомним, что Нацбанк ранее вынес постановление «Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты», согласно которому разница между курсом покупки единицы иностранной валюты в национальной валюте и курсом продажи единицы иностранной валюты в национальной валюте не должна превышать: для доллара США – 2 тенге, для евро – 3 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!