Сельских акимов снимут с должностей за плохое развитие экспорта мяса КРС

Фотография - Сельских акимов снимут с должностей за плохое развитие экспорта мяса КРС

661 0

Глава правительства Серик Ахметов поручил снять от должностей акимов сел, которые имеют худшие показатели по развитию экспорта мяса крупного рогатого скота, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил Ахметов, обращаясь к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову на заседании правительства, акимы некоторых сел не занимаются реализацией двухлетнего комплексного плана по развитию экспорта мяса КРС.

"Почему вы как министр сельского хозяйства не ставите вопрос … Я сейчас с этих акимов областей спрошу, почему они до сих пор не уволили этих акимов, которые не занимаются (данным вопросом), не выполняют поручения главы государства", - сказал Ахметов.

По его словам, за худшие результаты по реализации программы сельским акимам грозит увольнение.

"Ставлю вопрос перед акимами областей, где самые худшие показатели - 10, акимы, которые не достигли (показателей) - представить решения об освобождении их с занимаемых должностей", - добавил премьер.

Министр сельского хозяйства согласился, что Казахстан обладает высоким экспортным потенциалом качественного мяса, однако "данный потенциал остается в тени растениеводства и не используется в полной мере".

По его данным, в целом за два года реализации комплексного плана прирост КРС на казахстанских сельхозпредприятиях превысил 15%.


Теги:

крс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?