При подготовке к Азиаде в Казахстане было расхищено 600 миллионов тенге

Фотография - При подготовке к Азиаде в Казахстане было расхищено 600 миллионов тенге

492 0

Бывший начальник Управления телерадиовещания и медиатехнологий Департамента информационного обеспечения АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Айдар Мусин обвиняется в хищении 600 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по Алматы.

Являясь лицом, уполномоченным на выполнение госфункций управления, 100% доли уставного капитала которого принадлежит государству, Мусин организовал в августе 2009 года ТОО "Q-Service", зарегистрировав его на своих родственников, однако фактическое руководство организацией осуществлялось им самим.

Данная фирма была подряжена на оказание услуг по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для "Международного комплекса лыжных трамплинов в Алматы", а в роли заказчика выступила АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года". С 9 сентября 2009 года по 9 октября 2012 года ТОО "Q-Service" получило около 1,4 миллиарда тенге для выполнения вышеуказанных работ.

Но 600 миллионов из этой суммы по указанию Мусина были обналичены через ряд лжепредприятий и похищены.

13 февраля текущего года Мусину было предъявлено обвинение по статье 176 части 3 пункта "Б" УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" и с санкции Медеуского районного суда Алматы 14 февраля он был арестован. Расследование дела продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?