В Казахстане предлагается расширить перечень ограничений для госслужащих

Фотография - В Казахстане предлагается расширить перечень ограничений для госслужащих

516 0

В проект Плана мероприятий по совершенствованию антикоррупционной политики Казахстана внесено предложение об усилении ответственности госслужащих за коррупционные действия.

Об этом в ходе брифинга СЦК сообщил первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, передает Today.kz.

По его словам, "при выработке предложений Агентством учитывались передовой международный опыт, рекомендации международных экспертов, проводящих мониторинг антикоррупционной политики нашей страны, проблемные вопросы, возникающие в правоприменительной практике».

«Стоит отметить, что основной акцент был сделан на включении в план нереализованных Казахстаном рекомендаций Стамбульского плана и положений Конвенции ООН против коррупции, а также мероприятий Отраслевой программы по противодействию коррупции на 2011-2015 годы», - отметил Лукин.

«Несмотря на жесткие действующие меры наказания за коррупцию, предлагается усилить ответственность госслужащих и расширить дополнительные ограничения, связанные с пребыванием на госслужбе. В частности, одной из ключевых инициатив является введение уголовной ответственности за незаконное обогащение, обещание и предложение взятки, дачу взятки и коммерческий подкуп в пользу третьих лиц, торговлю или злоупотребление влиянием, конфискация имущества, происхождение которого не может быть разумно объяснено», - пояснил он.

Такие меры уже применяются в странах Европы, Юго-Восточной Азии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?