Минздрав разрешил аптекам отпускать лекарства в два раза дороже

Фотография - Минздрав разрешил аптекам отпускать лекарства в два раза дороже

827 0

Министерство здравоохранения РК в меморандуме по сдерживанию цен на лекарства разрешило аптекам устанавливать цены на препараты в два раза дороже, сообщает Astana TV.

В прайсе, прилагаемом к меморандуму, установлены новые цены на 210 социальных лекарств. Так, парацетамол, согласно документу, должен стоить в аптеках 28 тенге, хотя на сегодняшний день оптовики поставляют его по 13 тенге.

Оксалиновая мазь у дилеров стоит 78 тенге, а в продаже, согласно меморандуму, ее цена должна составлять 400 тенге. А препарат «Хилак Форте» в Минздраве рекомендуют отпускать по 2,5 тысячи тенге, тогда как со складов в аптечные сети его поставляют всего за 1,2 тысячи тенге.

Как объяснил руководитель департамента комитета контроля и фармацевтической деятельности МЗ по ВКО Нурлангазы Ибраев, цены на лекарства устанавливались исходя из средней стоимости препаратов в казахстанских городах.

«Перечень меморандума берут средние цены по РК - Атырау, Шымкента, Севера, Востока, и все эти средние цены выводят и предоставляют такую перечень, а уже каждая область может дальше работать в своих ценах», - говорит Ибраев.


Теги:

минздрав

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?