В Казахстане предлагают усилить ответственность за распространение ложной информации

Фотография - В Казахстане предлагают усилить ответственность за распространение ложной информации

527 0

Генеральная прокуратура Казахстана предлагает усилить ответственность за распространение ложной информации. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Нами в парламент страны внесены предложения по усилению уголовной ответственности за распространение ложной информации, способной привести к нанесению существенного вреда и необратимым тяжким последствиям», - сказал Суиндиков на брифинге в четверг.

По его словам, Генпрокуратура призывает граждан и представителей СМИ внимательно подходить к серьезным вопросам, избегать распространения несоответствующей действительности информации.

Напомним, 18 февраля в интернете и среди пользователей мобильного мессенджера WhatsApp была распространена информация о грядущем банкротстве трех банков страны. Генпрокуратура накануне заявила, что определила ряд лиц, причастных к рассылкам сообщений о банкротстве. Среди них оказались сотрудники одной из юридических компаний Алматы и юрист банка.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?