МИД РК направит ноту в Россию по поводу публикации Лимонова

Фотография - МИД РК направит ноту в Россию по поводу публикации Лимонова

427 0

Министерство иностранных дел РК собирается направить ноту в адрес МИД России по поводу публикации российского оппозиционера Эдуарда Лимонова о возможности аннексии некоторых областей Казахстана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы понимаем, что господин Лимонов не является официальным лицом и не выражает позицию Российской Федерации. Его заявление не имеет под собой серьезных оснований и может рассматриваться скорее как некий курьез», - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, нота призвана довести до всех зарубежных деятелей, что суверенитет, независимость и территориальная целостность Казахстана неприкосновенны.

"МИД Казахстана шлёт ноту РФ, жалуется на меня. Хотят объявить персоной нон грата. Я-то считал, что я давно у них нон грата в Казахстане", - отреагировал на решение властей Казахстана Лимонов в Twitter.

Ранее председатель партии «Другая Россия» опубликовал на своей странице в Facebook тест, в котором он посоветовал Кремлю после ухода Нурсултана Назарбаева с политического арены подумать об аннексии северных областей Казахстана.

"Две крупнейшие бывшие советские республики: Украина и Казахстан переживают тяжелые времена. (...) В Казахстане неприятная для страны девальвация. (...) Меня, в сущности, радует происходящее в этих двух бывших советских республиках. Я надеюсь, что часть Украины достанется России, если мы не будем зевать, и Северный Казахстан достанется. Можно будет получить наши русские города в Россию, в момент междувластия в Казахстане", - написал Лимонов.


Теги:

лимонов

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?