В Казахстане к 2019 году будет выпускаться по 200 тысяч авто ежегодно

Фотография - В Казахстане к 2019 году будет выпускаться по 200 тысяч авто ежегодно

480 0

В Казахстане к 2019 году ежегодная сборка и производство автомобилей составит 200 тысяч единиц, передает Primeminister.kz

Об сообщил сегодня на брифинге СЦК вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

«По автомобильной промышленности четкие параметры мы знаем. Так, на следующую пятилетку планируются те же проекты, которые сегодня уже реализуются, там тоже 2 ключевые задачи. Мы хотим к 2019 году выйти на объем мощностью 200 тысяч автомобилей в год будут собираться и производиться. Это действительно будет уже производство, потому что к 2017 году мы должны локализацию достигнуть 50 %», - сказал Рау.

По его словам, в рамках второй пятилетки ГПФИИР деятельность министерства будет сосредоточена на запуске новых проектов, углублении локализации за счет привлечения развития собственной базы компонентов и крупных игроков, а также на поддержке экспорта.

Как подчеркнул вице-министр, во второй пятилетке планируется развить все сектора машиностроения.

«Практически все сектора машиностроения во второй пятилетке будут приоритетными. Прежде всего, идет речь о железнодорожном машиностроении, которое в текущей пятилетке показал очень хороший рост. Это рост будет сделан и в следующей пятилетке. Но больше речь будет идти о локализации. То есть те проекты, которые сегодня реализованы они будут наращивать объемы, но с одновременным увеличением локализации», - акцентировал замглавы ведомства.

Он добавил, что базовыми отраслями программы ГП ФИИР 2 будут являться черная и цветная металлургия и нефтегазовая промышленность.

«В металлургии в основном показатели достигнуты в текущей пятилетке. В следующей работа будет идти по тем же направлениям, а именно углубление переработки минерального сырья, увеличения переделов. Задача по выходу 6 миллионов стали в год «Арселлор Миттал Темиртау» была и переходит на следующую пятилетку, учитывая, что из-за сложной ситуации на мировых рынках программа была несколько заторможена», - уточнил он.

Согласно его сведениям, в следующей пятилетке особое внимание будет уделено прокату арматуры, производству чугуна, труб, высококачественного железо-рудного сырья, развитию цветной металлургии.

«Если брать медь, то это, прежде всего, ввод Актагайско-Башакольских комбинатов, это реконструкция в Жезказгане, увеличение производства алюминия, как говорил президент РК, его производства и переработки. Увеличение производства и увеличение переработки золота. И отдельно, на чем сделал акцент президент РК в послании, и над чем мы сегодня активно работаем, - это производство редкоземельных металлов», - пояснил Рау.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?