Москва никак не реагирует на провокационное заявление Эдуарда Лимонова

Фотография - Москва никак не реагирует на провокационное заявление Эдуарда Лимонова

458 0

Официальная Москва прокомментировала высказывание оппозиционера Лимонова, который призвал власти России воспользоваться ситуацией в Казахстане и  подумать об аннексии северных областей Казахстана.

Позицию российской стороны высказал посол России в Казахстане Михаил Бочарников: "У официальной Москвы нет никакого мнения по этому поводу, потому что официальная Москва, не думаю, что должна реагировать на выступление каждого маргинала в социальных сетях и какую-то занимать официальную позицию. По-другому оценить это выступление я не могу. Это слова частного лица, находящегося на маргинальных позициях в общественной жизни нашей страны и ожидать, что мы будем придавать какое-то значение частному мнению, совершенно, конечно, беспочвенному и неправильному и как-то реагировать на это, это как говорится, слишком много чести (для Лимонова)".

"Будучи послом в Казахстане, хочу отметить, что, разумеется, мы видим и слышим заявления, резко направленные против России со стороны казахстанских граждан. Сами казахстанские СМИ называют это по-разному. Одни - представители национально-патриотического движения, другие - представители движения «Антигептил», появилось еще одно движение «Анти-Евразийский союз», и все они выступают с заявлениями. Но я не думаю, что мы когда-нибудь попросим у правительства Казахстана объяснений по этому поводу, потому что уверен, что они не выражают мнения правительства Казахстана", - приводит словам Бочарникова ИА "Новости-Казахстан".

"Я считаю, что высказывания различных людей, политических деятелей выражают многоцветье мнений в Казахстане как демократической стране, где существует много различных суждений и их существование является естественным. Не думаю, что нужно реагировать на официальном уровне на каждое такое заявление", - подытожил посолю



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?