Алматинский бизнесмен ежемесячно платил лже-работнику экоинспекции по 100 000 тенге

Фотография - Алматинский бизнесмен ежемесячно платил лже-работнику экоинспекции по 100 000 тенге

475 0

 

В Алматы директор ТОО по производству пластиковых и алюминевых изделий ежемесячно подвергался вымогательству денежных средств в крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по городу.

Бизнесмен обратился в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с заявлением в отношении работников экологической инспекции Медеуского района Алматы по факту ежемесячного вымогательства денежных средств за оказания покровительства и содействия в осуществлении предпринимательской деятельности.

Так, было установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2014 года Жанибек Кенжалиев путем обмана и злоупотребления доверием директора ТОО, представляясь работником (стажером) отдела экологической инспекции Медеуского района Алматы, завладел 200 000 тенге за оказание покровительства в деятельности.

Также Кенжалиев в январе текущего года склонил предпринимателя к даче взятки в виде денежных средств в сумме 1500 долларов США сотрудникам Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Медеускому району за выдачу заключения на производство изделий из ПВХ и алюминия.

Мошенник был задержан с поличным возле банного комплекса "Арасан" в момент получения 1000 долларов США из рук директора ТОО.

В данный момент ведется расследование по возбужденным уголовным делам по статьям "мошенничество" и "подстрекательство к даче взятки".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?