Часть сельских округов может остаться без услуг "Казпочты"

Фотография - Часть сельских округов может остаться без услуг "Казпочты"

605 0

Сокращение и перевод сельских отделений "Казпочты" на передвижной тип обслуживания может создать социальную напряженность среди населения и лишить его доступа к услугам почтовой связи, сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин, передает Bnews.kz.

По его данным, на 1 января 2014 года стационарные отделения почты работают в 2 185 селах (32%) из 6 936.

"В зону обслуживания которых входит 3 761 село, а 990 сел, или 14%, обслуживаются передвижными отделениями почтовой связи. Средняя численность обслуживания стационарным отделением связи определена в приделах 2- 2,5 тысяч человек", - сказал он.

Он сообщил, что рассматривался вопрос по сокращению количества сельских отделений и пунктов почтовой связи по причине нерентабельности почтовых услуг на селе и переводу их на передвижной тип обслуживания.

Вице-министр отметил, что сегодня насчитывается 2 381 сельский поселковый округ.

"В 1 388 сельских поселковых округах население менее 2 тысяч человек, то есть 58% от общего количества сельских округов. Если мы будем в соответствии с этим работать, то половина сельских округов может быть лишена доступа к услугам почтовой связи, что негативно отразится на качестве их жизни и вызовет социальную напряженность", - заявил Жумангарин.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?