В Алматы несостоявшимся лжепредпринимателям пришлось вернуть в госбюджет 2 миллиона тенге

Фотография - В Алматы несостоявшимся лжепредпринимателям пришлось вернуть в госбюджет 2 миллиона тенге

481 0

В государственный бюджет взыскано свыше 2 миллионов тенге по предотвращению лжепредпринимательства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Сообщается, что решением специализированного межрайонного эконономического суда Алматы государственная регистрация ТОО "Trade Trans Leega" признана недействительной.

Согласно статьи 571 Налогового Кодекса РК, снятие с регистрационного учета по НДС производится налоговым органом при признании недействительной регистрации юридического лица на основании вступившего в законную силу решения суда с даты постановки плательщика НДС на учет.

"Таким образом, отмена государственной регистрации вышеуказанных субъектов позволяет путем доначисления их контрагентам сумм НДС возместить часть ущерба, причиненного государству", - сообщает прокуратура.

В связи с чем прокуратурой района в налоговый департамент Алматы внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер к контрагентам указанного ТОО.

По результатам рассмотрения представления с одного из контрагентов ТОО "БИПЭК АВТО" (зарегистрировано в Усть-Каменогорске)в бюджет взыскано 2 119 508 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?