Сенат вернул с поправками в мажилис проект закона "О дорожном движении"

Фотография - Сенат вернул с поправками в мажилис проект закона "О дорожном движении"

425 0

Сенат вернул в мажилис со своими поправками проект закона "О дорожном движении" и сопутствующий ему законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения", которые предусматривают введение новых образцов водительских прав и устанавливают тарификацию на "красивые" номера, передает ИА Новости-Казахстан.

Комитет сената по конституционного законодательству, судебной реформе и правоохранительным органам выдал заключение, согласно которому законопроектом предусматривается обязанность водителя и пассажира не покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения.

Понятие "агрессивный метод вождения" исключается как норма,  конкурирующая со статьями КоАП, устанавливающими ответственность за нарушение правил маневрирования, обгона.

Также впервые в Казахстане будут регистрировать все транспортные средства, которые могут развивать скорость свыше 50 километров в час — это мопеды, квадроциклы, мотоциклы. Управлять ими будут только достигшие 16-летнего возраста.

Законопроектом предусматривается введение новых образцов водительских удостоверений, которые будут иметь 7 категорий и 6 подкатегорий.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?