Нацпалата предпринимателей рассказала о возможностях бизнес-омбудсмена

Фотография - Нацпалата предпринимателей рассказала о возможностях бизнес-омбудсмена

569 0

Национальная палата предпринимателей считает, что бизнес-омбудсмен должен обладать возможностями, блокирующими решения госорганов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Каков будет статус (уполномоченного по правам предпринимателей) - мы предполагаем, что это должен быть законодательно закрепленный уровень возможности блокирования отдельных типов решений государственных органов, связанных с деятельностью бизнеса», - сказала заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей страны Гульнар Курбанбаева.

По ее словам, важно, что будет не просто констатация фактов наличия нарушений, а возможность принятия неких управленческих административных решений.

«Мы предполагаем, что эта кандидатура (бизнес-омбудсмена) должна быть избираемой из числа квалифицированных специалистов, мы свои предложения по этому поводу озвучили в администрации президента, предполагаем, что это будет лицо не моложе 30 лет, которое имеет определенный опыт, юридическое образование и имеет практический опыт, поскольку речь идет о правовых вопросах», - продолжила она.

«И это лицо должно избираться самими предпринимателями на какой-то площадке возможно, съездом НПП, который представляет весь спектр бизнеса в стране. И это должно быть абсолютно прозрачно и объективно», - заключила представительница нацпалаты.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?