В Астане прошла презентация концепции архитектурного проекта "Астана ЭКСПО-2017"

Фотография - В Астане прошла презентация концепции архитектурного проекта "Астана ЭКСПО-2017"

4075 0

Нурсултан Назарбаев принял участие в презентации концепции архитектурного проекта «Астана ЭКСПО-2017», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства отметил, что проект компании-победителя конкурса на лучший проект выставки «Adrian Smith+Gordon Gill Architecture LLP» будет образцом не только в сфере «зеленой» энергетики, и дальнейшее строительство должно основываться на этом опыте.

«Для Казахстана и всего нашего региона станет хорошим примером то, что выставочный комплекс будет одновременно вырабатывать солнечную, ветровую энергию, а также энергию от переработки мусора. Фактически, этот огромный комплекс сможет сам обеспечивать себя электроэнергией, а при хорошем солнце и ветре - передавать ее в городскую систему. Это уникально, и мы делаем это впервые» , - сказал президент.

Он обратил внимание, что помещения, построенные для выставки, по ее окончании должны использоваться во благо народа.

«Мы договариваемся, что со стороны Назарбаев Университета проложим улицу длиной 500 метров, которая будет полностью крытой. Люди смогут зимой и летом спокойно по ней гулять. На первых двух этажах зданий будут торговые комплексы, на остальных трех этажах - гостиницы, апартаменты и офисы. Я уже говорил о крытом городе, и теперь эта идея осуществляется. Кроме того, будет огромная открытая эстрада, на которой за различными мероприятиями смогут наблюдать более трех тысяч человек, а также конгресс-холл на три тысячи посадочных мест. Это все останется на благо жителей Астаны и Казахстана», - сказал Назарбаев.

В свою очередь учредитель архитектурной компании Эдриан Смит собщил, что основным источником альтернативной энергии для комплекса ЭКСПО-2017 будет солнечная энергия. Так, проектируемое основное здание в виде сферы станет самым главным сооружением в комплексе «Астана ЭКСПО-2017», и для нее будут использованы самые передовые технологии и материалы.

«В строительстве сферы будут применены прочные высокотехнологичные стекла с двойным слоем, которые позволят изолировать здание от внешней температуры и звука. Подобная технология использована при проектировании федеративного здания в Сеуле», - сказал он.

«Согласно нашему проекту, 48% энергии будет экономиться за счет дизайна здания, его контуров, энергосберегающих материалов и панелей. По сути, это здание будет полностью энергоэффективным», - добавил Смит.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?