В Казахстане в частные руки передали более 200 организаций

Фотография - В Казахстане в частные руки передали более 200 организаций

449 0

В Казахстане продолжится приватизация государственных и квазигосударственных компаний, передает Today.kz.

Сегодня в стране одобрена и начата передача в конкурентную среду 201 организации и 70 непрофильных объектов, из них 10 находятся в республиканской собственности, 151 – в коммунальной, 40 активов и 70 объектов в холдингах.

В Казахстане в настоящее время квазигосударственный сектор составляют 6 963 организации: из них в республиканской собственности находятся 398, в коммунальной - 6 023 организации с госучастием.

В структуру активов национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний входят 542 организации.

Сообщается, что конца марта будет принят комплексный план приватизации на 2014-2016 годы, предусматривающий системные меры по повышению эффективности управления государственным имуществом путем оптимизации состава и структуры государственной собственности.

Кроме того, проводится работа по устранению законодательных барьеров, препятствующих выводу на IPO национальных компаний, входящих в группу фонда "Самрук-Казына".

Отмечается, что до 2020 года доля государственной собственности в экономике будет снижена до уровня стран ОЭСР - 15% ВВП.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?