В АО «Пассажирские перевозки» начали расследование факта безбилетного провоза 77 пассажиров

Фотография - В АО «Пассажирские перевозки» начали расследование факта безбилетного провоза 77 пассажиров

400 0

Формированием АО «Пассажирские перевозки» начато служебное расследование по факту безбилетного провоза 3 марта 2014 года пассажиров в поезде №313 сообщением Мангышлак-Атырау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что в 2013 году компанией выявлено 1 698 безбилетных пассажиров. За допущенные нарушения были привлечены к дисциплинарной ответственности 1 428 работников компании-перевозчика, в том числе с 201 работником расторгнуты трудовые договоры.

Кроме того, перевозчик предлагает ужесточить ответственность проводников за безбилетный провоз пассажиров путем досрочного расторжения с ними трудовых договоров, введения административной ответственности самих безбилетных пассажиров.

Напомним, что в Атырауской области в ходе проверки пассажирского поезда № 313 сообщением Мангышлак – Атырау в одном из вагонов было выявлено 77 безбилетных пассажиров.

Также отмечается, что на вокзале станции Астана создается центр электронных продаж билетов через автоматизированные кассы. Подобная услуга охватит все крупные вокзалы страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?