Президент Казахстана призвал участников ЕЭС решать вопросы экономики

Фотография - Президент Казахстана призвал участников ЕЭС решать вопросы экономики

369 0

Нурсултан Назарбаев призвал президента России Владимира Путина, главу Белоруссии Александра Лукашенко и председателя коллегии ЕЭК Виктора Христенко решать, в первую очередь, экономические вопросы, сообщает 24.kz.

«Давайте мы отбросим разногласия и создадим экономический союз. Все остальное мы потом создаем. Не надо нанизывать вопросы, вызывающие какие-то непонимания внутри наших стран, у нас и у вас, тащить сюда социальные вопросы, зачем? Давайте экономические вопросы решать. Мое впечатление такое: мы можем почти по всем спорным вопросам найти консенсус. Я это вижу. Нам надо намеченный график выполнять, не отступать и сделать это. А походу этой работы больше разъяснять населению, почему мы это делаем. Мы делаем это ради наших стран и народов с выгодой для экономики наших государств», - сказал Назарбаев в Москве на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

По итогам встречи главы государств договорились интенсивно работать, чтобы все необходимые документы были подписаны в намеченные сроки. В частности, Договор о создании Евразийского экономического союза планируется подписать не позднее мая 2014 года.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?