Подданный Германии просит политического убежища в Казахстане

Фотография - Подданный Германии просит политического убежища в Казахстане

565 0

Бывший гражданин Казахстана, ныне подданный Германии, просит предоставить ему политическое убежище и гражданство Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

Отмечается, что мужчина прибыл на территорию Казахстана 18 сентября 2011 года и получил частную визу сроком до 8 ноября 2011 года. Не продлив временной регистрации, тем самым нарушив правила пребывания в Казахстане, он был арестован 4 марта на одни сутки. Сообщается, что он проживал в Костанае с родителями.

В УВД Костаная он написал заявление о предоставлении ему политического убежища и гражданства Казахстана, представив его в суде. Мужчина мотивировал просьбу нарушением его прав в Германии. Но в суде его заявление не приняли.

«Согласно указу президента Казахстана «О комиссии по вопросам гражданства при президенте Казахстана», лицо, находящееся на территории Казахстана, обращается с ходатайством о предоставлении политического убежища на имя главы государства в комитет по миграции Министерства труда и соцзащиты населения или его территориальные подразделения. Однако действия в соответствии с вышеуказанными требованиями им не сделаны, заявление входящего номера не имеет», - сообщила пресс-секретарь специализированного административного суда Костаная Жауказын Мухтар.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?