"Кок-Жайляу" получил антипремию "Ржавый гвоздь"

Фотография - "Кок-Жайляу" получил антипремию "Ржавый гвоздь"

562 0

В Берлине на международной туристской выставке ITB 2014 горнолыжный курорт "Кок-Жайляу" был награжден антипремией "Rusty Nail" («Ржавый гвоздь») за неустойчивость в туризме, передает Today.kz со ссылкой на онлайн-проект по защите Кок-Жайляу.

На самой большой туристской выставке мира были подведены итоги ежегодного конкурса VISTAS! (Vision for Innovation in Sustainable Tourism Awards) — за устойчивость в туризме. Среди победителей — Португалия, которую награждали три раза за устойчивый туризм.

Также антипремией "Rusty Nail" ("Ржавый гвоздь") были награждены город Сочи за катастрофические экологические и социальные проблемы в ходе подготовки Олимпийских игр, египетский пляжный курорт Хургада за разрушение уникальной береговой линии и коралловых рифов и автодром Algarve 2014.

Кроме того, обладателем "Ржавого гвоздя" впервые стал проект, который не был реализован - горнолыжный курорт "Кок-Жайляу".

Гордон Сайлленс от организации DestiNET выразил надежду, что данный шаг исправит экологические недочеты проекта "Кок-Жайляу".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?