В Павлодарской области из-за потепления закрыли ледовые переправы

Фотография - В Павлодарской области из-за потепления закрыли ледовые переправы

248 0

В Павлодарской области с 1 марта закрыли зимние ледовые переправы через реку Иртыш, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу водно-спасательной службы ДЧС области.

В ведомстве отметили, что обычно ледовые переправы работают примерно до середины марта. Но из-за потепления в регионе эти переправы пришлось закрыть на полмесяца раньше.

Городские и районные акиматы в первую очередь перекрыли въезды на самые ненадежные из переправ, в частности, на единственную переправу, расположенную в Павлодарском районе. О закрытии переправ были заранее уведомлены все крестьянские хозяйства, хранящие корма на другом берегу реки, чтобы можно было вовремя вывезти сено.

"Павлодарские спасатели через представителей во всех районах области ежедневно отслеживают состояние льда и выполнение указаний по закрытию переправ. Во время оттепелей структура льда нарушается, становится игольчатой, и автомашина на льду может провалиться даже при метровой толщине", - отметили в ведомстве.

По данным службы, всего на территории региона в зимний период функционировало 5 автомобильных ледовых переправ, 5 гужевых ледовых переправ и 8 пеших ледовых переходов (всего 18 ледовых переправ и переходов). Благодаря этим переправам крестьянские хозяйства перевозили сено, сельчане заготавливали дрова на другом берегу Иртыша.

В данное время въезды на переправы забуртованы, установлены запрещающие знаки. "Водно-спасательная служба еще раз напоминает всем, кто считает, что мартовский лед не особенно опасен, - не рискуйте понапрасну ни собственной жизнью, ни спокойствием своих близких, откажитесь от любых выездов и походов на лед", - предупредили в пресс-службе.


Теги:

дороги

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?