Смаилов потребовал соблюдения законов в области госзакупок после случая с Мешимбаевой

Фотография - Смаилов потребовал соблюдения законов в области госзакупок после случая с Мешимбаевой

585 0

Глава статагентства Алихан Смаилов заявил о том, что после случая с хищением средств, выделенных для проведения переписи 2009 года, руководство пытается предупреждать коррупцию в ведомстве, передает ИА Новости-Казахстан.

«Полное соблюдение законодательства в области государственных закупок и бюджетной дисциплины. Я требую абсолютного выполнения всех норм законодательства. Это и будет мерой, которая предостережет нас всех от нарушений», - сказал Смаилов.

«Ответственность предусмотрена в нашем законодательстве, нужно, конечно, принимать и превентивные меры, разъяснительного характера. Мы проводим работу в полном соответствии с законодательством, не нарушая ни одной нормы», - добавил он.

Напомним, 14 февраля экс-главу статагентства Анар Мешимбаеву приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Она обвиняется в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на госзакупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году. Преступление было совершено в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами. С 2009 года Мешимбаева находилась в розыске, а в сентябре 2013 года была экстрадирована Российской Федерацией. Недавно она заявила, что выехать из Казахстана ей разрешил один из руководителей финансовой полиции.

Также Мешимбаева просила снять с нее все обвинения, так как, по ее словам, она ни в чем не виновата.

11 марта она подала апелляционную жалобу на решение суда в судебную коллегию по уголовным делам суда Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?