Экс-инспектор миграционной полиции в течение двух лет присваивал штрафы

Фотография - Экс-инспектор миграционной полиции в течение двух лет присваивал штрафы

526 0

Бывший инспектор миграционной полиции ЛОП на станции Достык предан суду за совершение служебного подлога и мошенничества, передает Today.kz со ссылкой на сайт Главной транспортной прокуратуры РК.

Сообщается, что в период с 2011 по 2012 годы при проведении проверок соблюдения паспортного режима на вокзалах станций Достык, Актогай и Бесколь инспектор миграционной полиции М. выявлял факты нарушения правил регистрации в Республике Казахстан иностранными гражданами. Затем он оформлял документы для привлечения их к административной ответственности по части 1 статьи 394 КРКоАП.

Объявив гражданину Российской Федерации А.Жижик  штраф за нарушение миграционного законодательства в размере 16 тысяч 180 тенге, инспектор получил деньги на руки.

Сообщается, что затем он лично оплатил штраф через почтовое отделение АО «Казпочта» на станции Актогай, но на меньшую сумму - всего 161 тенге. А в квитанции об оплате инспектор дописал цифры и прописью сумму «шестнадцать тысяч сто восемьдесят» тенге, присвоив себе оставшиеся 16 тысяч 19 тенге.

Такое же нарушение он допустил в отношении 9 иностранных граждан.

В результате инспектором умышленно совершен служебный подлог и хищение денежных средств путём мошенничества с внесение в квитанции заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста, а уголовное дело направлено в Алакольский районный суд Алматинской области для рассмотрения по существу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?