446

Нигматулин рассказал об ответственности Казахстана перед мировым сообществом

Фотография - Нигматулин рассказал об ответственности Казахстана перед мировым сообществом

Спикер мажилиса Казахстана Нурлан Нигматулин принял участие в дискуссии в рамках дебатов на 130-ой Ассамблее Межпарламентского Союза в Женеве, сообщает Today.kz.

В выступлении на форуме Нигматулин акцентировал внимание на вкладе казахстанских парламентариев в общее дело укрепление мира.

«Главным практическим результатом активного участия казахстанских парламентариев в работе МПС являются принимаемые законодательные акты, при создании которых учитывается как опыт парламентов государств – наших партнеров, так и международных парламентских организаций», - сказал он.

Говоря о приоритетных направлениях внешней политики Казахстана, Нурлан Нигматулин подчеркнул важность всех инициатив Нурсултана Назарбаева, направленных на содействие стабильному развитию и безопасности - проектов по ядерному разоружению и нераспространению, казахстанской модели межэтнической и межконфессиональной толерантности, а также комплекса мер по укреплению сотрудничества в целях обеспечения мира и безопасности в Азии. По словам спикера мажилиса, это свидетельствует об уровне ответственности Казахстана в международном сообществе.

В повестку дня 130-ой Ассамблеи МПС вынесены также вопросы ядерной безопасности, устойчивого развития в современных условиях с акцентом на экономической, природоохранной и социально-политической устойчивости, а также защита прав детей и предотвращение их эксплуатации в условиях войны и конфликтов.

Загрузка...