Есимов объявил план по созданию в Алматы культурного центра СНГ

Фотография - Есимов объявил план по созданию в Алматы культурного центра СНГ

316 0

Алматы стал культурной столицей стран Содружества в 2014 году в рамках межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества», передает Today.kz.

Соответствующий сертификат аким Алматы Ахметжан Есимов принял из рук сопредседателя правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) Михаила Швыдкого.

По словам Швыдкого, Алматы по праву достоин носить символический титул культурной столицы СНГ.

«Алматы – уникальный город. Я бы хотел, чтобы наши коллеги-страны СНГ, смотря на Алматы, получили пример того, каким должна быть культурная столица», - сказал сопредседатель правления МФГС.

Есимов, в свою очередь, отметил, что Алматы - это место, где происходило становление целой плеяды талантливых деятелей культуры и искусства, имена которых широко известны за пределами Казахстана.

«Весьма символично, что в этом году эстафета культурной столицы переходит к Алматы, который на протяжении веков был своеобразным мостом диалога культур и цивилизаций. В этом году завершится строительство киноконцертного зала в Алатауском районе. Также мы готовимся к Универсиаде 2017 года. К этому событию будут сданы два спортивных ледовых дворца, которые также будут использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий. Мы хотим дать второе дыхание развитию культуры в нашем городе. Во многом достичь столь значительных результатов в развитии культуры стало возможно благодаря непосредственной поддержке главы государства Нурсултана Назарбаева», - сказал аким.

В честь этого события алматинцам будут предложены уже полюбившиеся фестивали «Парад оркестров» и «Артбатфест», Международный Карнавал кукол, множество театральных постановок, литературные фестивали и многое другое.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?