503

В "сонном" селе Калачи пока не будут вводить режим чрезвычайного положения

Фотография - В "сонном" селе Калачи пока не будут вводить режим чрезвычайного положения

Министерство здравоохранения РК не собирается вводить режим чрезвычайного положения в селе Калачи Акмолинской области, где большое количество жителей страдают от "сонной болезни", передает 24.kz.

В данный момент в Есильском районе работает межведомственная комиссия, в состав которой, по словам главы ведомства Салидат Каирбековой, вошли лучшие врачи и санэпидемиологи из ведущих НИИ страны.

Выяснить причины "сонной болезни" среди местного населения пока не удалось. Проводятся лабораторные исследования проб. Каирбекова также опровергла обвинения в сокрытии фактов от общественности. По ее словам, еще рано говорить о результатах обследования.

"Общественность считает, что от нее что-то скрывают? А какой смысл? Медики не относятся к той категории специалистов, которым нужно что-то скрывать. Мы работаем для того, чтобы заниматься охраной здоровья", - сказала министр.

Напомним, что за 2013 год более 30 человек в селе Калачи Акмолинской области теряли память, засыпали на ходу и страдали галлюцинациями. А в начале марта текущего года еще пятеро жителей села Калачи были госпитализированы с подозрением на "сонную болезнь".

Самый свежий случай заболевания произошел на днях, когда 23-летний учитель физкультуры внезапно впал в продолжительное сонное состояние.

Загрузка...