В Алматинской области полицейские помогли украсть сигареты на 9,5 миллиона тенге

Фотография - В Алматинской области полицейские помогли украсть сигареты на 9,5 миллиона тенге

489 0

В Алматинской области с железнодорожного вагона на станции Алтынколь совершена кража сигарет марки "ESSE" на сумму 9,5 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

По сообщению следствия, преступление тщательно спланировал и осуществил ранее судимый за кражу гражданин Е. Для совершения кражи он привлек в качестве подельников работников железной дороги, сотрудников финансовой полиции и других лиц.

Как выяснилось позже, в краже были замешаны и представители правопорядка, которые обеспечивали безопасность при совершении преступления. По сообщению ведомства, полицейские, превышая служебные полномочия, потребовали невмешательства со стороны сотрудников военизированной железнодорожной охраны, когда те обнаружили момент совершения кражи. Стражи закона объяснили свое требование якобы проводимой операцией по пресечению контрабанды.

В результате умышленных действий обвиняемых АО «НК «КТЖ» и ТОО «MILAND N» причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 9,5 миллиона тенге.

В результате суду были преданы 9 обвиняемых. Их имущество в виде квартир в Астане и Алматы, земельного участка в Талдыкоргане и автомашины было арестовано в целях обеспечения имущественных притязаний потерпевшей стороны.

Уголовное дело по обвинению гражданина Е. и других лиц по обвинению в краже в особо крупном размере и превышении должностных полномочий отправлено в Турксибский районный суд Алматы для рассмотрения по существу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?