Сенат вернул в мажилис закон о деятельности правоохранительных органов с поправками

Фотография - Сенат вернул в мажилис закон о деятельности правоохранительных органов с поправками

457 0

Сенат вернул в мажилис проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел" со своими поправками, передает ИА Новости-Казахстан.

В частности, возврат связан в связи с изменением в соответствии с законом "О нормативных правовых актах" редакции статьи 257 Трудового кодекса.

Кроме того, законопроект был возвращен, чтобы привести изменение в редакцию статьи 156 Налогового кодекса, направленное на освобождение от налогообложения, доходов, военнослужащих в связи с исполнением обязанностей воинской службы, сотрудников специальных государственных органов, сотрудников правоохранительных органов, сотрудников государственной фельдъегерской службы в связи с исполнением служебных обязанностей.

Также были внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты, направленные на усиление борьбы с экстремистской и террористической деятельностью.

В документе МВД РК предлагает изъять травматическое оружие из гражданского оборота, дабы снизить криминогенную обстановку в стране, а также разрешить полицейским применять оружие без предупреждения при посягательстве на их жизнь, обязать сотрудников правоохранительных органов зачитывать права задержанных.

Помимо этого законопроектом предусмотрено введение запрета на приобретение, хранение, ношения травматического оружия лицами, состоящими на учетах правоохранительных органов по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом и организованной преступностью.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?