В Казахстане поставщиков школьного питания будут выбирать родители

Фотография - В Казахстане поставщиков школьного питания будут выбирать родители

614 0

В Казахстане школьное питание выведено из сферы государственных закупок, передает ИА Новости-Казахстан.

Соответствующие правила были разработаны Министерством образования и науки, сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Есенгазы Имангалиев.

Ведомство сообщило о том, что 29 января 2014 года вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок». Согласно закону, в статью 8 закона РК «Об образовании» внесены дополнения, связанные с изменением компетенций в части выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования.

По словам Имангалиева, отныне на выбор поставщика услуги по предоставлению школьникам питания не распространяется действия законодательства РК о государственных закупках.

«В связи с вступлением данных изменений появятся следующие принципиальных отличия: первое - если раньше определяющим фактором была цена при выборе (поставщика услуг по организации питания), то сегодня - это качество. Второе - если раньше определяли финансовые органы поставщика, то на настоящий день - это директор школы, если школа имеет собственный бюджет и финансовое управление. Если нет, то районо и гороно», - отметил он.

Теперь выбор поставщика услуги будет осуществлять конкурсная комиссия, в состав которой войдут не менее пяти человек (родители, НПО и другие службы). Кроме того, после проведения конкурса, вся информация будет размещаться как на сайтах, так и на информационных стендах.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?