Прокуратура просит для Мурзакулова 15 лет колонии

Фотография - Прокуратура просит для Мурзакулова 15 лет колонии

363 0

Государственное обвинение просит 15 лет колонии строгого режима для экс-президента нацкомпании «Қазақстан ғарыш сапары» Гавыллатыпа Мурзакулова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, передает ИА Новости-Казахстан.

«Прошу суд признать Мурзакулова виновным в совершении преступления и путем частичного сложения наказания окончательно назначить 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности на семь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - заявил прокурор Бауыржан Кишкенебаев.

Напомним, что Мурзакулов, который не признает своей вины, обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества.

Мурзакулов был арестован в августе 2013 года по обвинению в вымогательстве взятки от представителя генерального подрядчика в общей сумме 210 миллионов тенге за победу в тендере по строительству сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 миллиардов тенге.

По материалам дела, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллиона тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в Астане, а также за 90 тысяч долларов купил семь земельных участков общей площадью 342 гектара в Керкулакском районе Алматинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?