Адвокат Челаха написал жалобу в Комитет ООН по правам человека

Фотография - Адвокат Челаха написал жалобу в Комитет ООН по правам человека

453 0

Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов написал жалобу в Комитет ООН по правам человека, передает ИА Новости-Казахстан.

В настоящее время документ анализируют эксперты Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБЧиСЗ), после чего жалоба будет отправлена адресату.

«Сейчас я вычитываю жалобу, после чего отдам документ на проверку экспертам, которые уже много отправляли жалоб, чтобы они посмотрели. Надеюсь, что на следующей неделе отправим (в Комитет ООН). Думаю, что ближе к концу. Документ очень объемный - там 80 листов», - сказала юрист КМБЧиСЗ Светлана Хижниченко.

Напомним, что в мае 2012 года на пограничной заставе «Аркангерген» были найдены тела убитых пограничников и егеря. Через несколько дней нашелся служивший там Владислав Челах, которого обвинили в смерти своих сослуживцев. После череды судебных слушаний его приговорили к пожизненному заключению. Сам Челах отрицает свою вину, однажды он резал себе вены в зале суда и писал прошение об освождении на имя президента Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?