В Кызылординской области в 2014 году завершат проект «Западная Европа-Западный Китай»

Фотография - В Кызылординской области в 2014 году завершат проект «Западная Европа-Западный Китай»

708 0

В Кызылординской области на 2014 год намечено полное завершение строительства международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

Как отметил глава МТК Женис Касымбек, через Кызылординскую область проходит 812 километров транспортного коридора. В данный момент на 761 километре уже открыто движение. Остальные участки введут в эксплуатацию в этом году.

Кроме того, в рамках реализации проекта в области будет построено 48 мостов, 74 скотопрогона, 14 двухуровневых развязок, два железнодорожных перехода. Помимо этого, в восьми населенных пунктах появится объездная дорога.

Также министр напомнил, что сейчас идет процесс передачи акций кызылординского аэропорта в управление национальной транспортно-логистической компании АО «KTZ Express», которая интегрирует железнодорожные, морские, авиа- и автоперевозки.

Еще в рамках развития железнодорожной отрасли в Кызылординской области планируется построить участок ЖД Жезказган-Саксаульская протяженностью 517 километров, а также отремонтировать все вокзалы региона, восемь автостанций и один автовокзал.

В заключение Касымбек сообщил, что в этом году в республике планируется запустить пять новых скоростных сообщений, два из которых будут проходить через Кызылординскую область – это маршруты Астана – Кызылорда и Алматы – Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?