Казахстанцев предупредили об опасности распространяющихся в Гвинее и Малайзии заболеваний

Фотография - Казахстанцев предупредили об опасности распространяющихся в Гвинее и Малайзии заболеваний

687 0

Казахстанцев предупредили об опасности лихорадки Денге в Малайзии и лихорадке Эбола в Гвинейской Республике, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В Малайзии с начала этого года зарегистрировано 13915 случаев заболеваний лихорадкой Денге, в том числе 22 случая с летальным исходом. В стране еженедельно регистрируется около 2000 заразившихся вирусом лихорадки Денге второго типа.

Поэтому рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров, носить брюки, носки, рубашку с длинными рукавами и закрытую обувь и закрывать сеткой окна и двери в помещениях, при появлении симптомов лихорадки незамедлительно обратиться к врачу.

В Гвинее тем временем зафиксирована эпидемия лихорадки Эбола. Там с 9 февраля число заболевших составило порядка 80 человек, из которых 59 погибло. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Уровень смертности составляет до 90%.


Теги:

лихорадка

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?