Политолог предложил бороться со слухами при помощи правды

Фотография - Политолог предложил бороться со слухами при помощи правды

488 0

Казахстанский политолог, старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Адиль Каукенов прокомментировал возможное появление в Уголовном кодексе республики статьи за распространение слухов, сообщает Today.kz.

"Запретительные меры - это самый простой и самый неэффективный путь. Это как если вокруг взрывы, а вы пытаетесь закрыть глаза себе и окружающим. Вместо того, чтобы бежать в укрытие. Поэтому попытка запрещения слухов бессмысленна, так как слухи можно победить только умело поданной правдивой информацией", - считает он.

По словам Каукенова, государство не должно рассматривать слухи как потенциальную угрозу.

"Никто не сочувствует телефонным хулиганам, разославшим ложную информацию о банках. Общество будет с государством. Но для этого нужно быть просто откровенным с ним. Не надо боятся населения, не надо боятся журналистов, нужно искать способы как обратить информационное оружие на благо", - добавил политолог.

Напомним, что во вторник заместитель генерального прокурора республики Иоганн Меркель заявил, что в новой редакции Уголовного кодекса, которая рассматривается мажилисом, будет статья за распространение слухов, максимальное наказание по которой составит 12 лет лишения свободы.


Теги:

слухи

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?