Министр ЧС РК обсудил сотрудничество с Афганистаном

Фотография - Министр ЧС РК обсудил сотрудничество с Афганистаном

521 0

Казахстанская делегация во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Божко приняла участие в Саммите «Науруз-2014», который проходил 26 и 27 марта в Кабуле. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-служу МИД РК.

В форуме также участвовали президенты Ирана Хасан Роухани, Пакистана Мамнун Хусейн, Таджикистана Эмомали Рахмон, вице-премьер - глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, вице-премьер Азербайджана Эльчин Эфендиев, а также заместитель Генсекретаря ООН Эрве Ладсус. Делегацию Кыргызстана возглавил министр по ЧС Кубатбек Боронов. Индию, Турцию и Узбекистан представили послы этих стран.

С приветственной речью и поздравлением к народам стран региона выступил президент Афганистана Хамид Карзай.

Участие казахстанской делегации в мероприятиях форума было высоко оценено афганской стороной. В рамках саммита министр Божко провел ряд встреч с членами кабинета министров Афганистана.

В частности, он встретился с заместителем министра иностранных дел по политическим вопросам Афганистана Эршадом Ахмади. Были обсуждены вопросы присоединения Афганистана к созданному в г. Алматы региональному Центру по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий. Афганская сторона еще раз подтвердила намерение войти в состав Центра.

С министром торговли и промышленности, сопредседателем МПК, членом тендерной комиссии ИРА Шакир Каргаром обсуждались вопросы сотрудничества субъектов афганского бизнеса с казахстанскими партнерами, участия казахстанской стороны на конкурсной основе в выгодных экономических проектах в Афганистане. Министр Ш.Каргар был приглашен на Евразийский деловой форум, который состоится 17-18 апреля в Алматы.

С министром восстановления сельских регионов и развития Афганистана, заместителем председателя государственной комиссии по ЧС Ваис Бармаком обсудили вопросы налаживания сотрудничества в подготовке афганских инструкторов-спасателей на учебной базе МЧС РК. Предложено включить данный вопрос в повестку дня очередного заседания Межправительственной комиссии РК-ИРА по торгово-экономическому сотрудничеству осенью этого года.


Теги:

Божко

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?