Суд отказался разморозить средства экс-директоров «Казахстан Кагазы»

Фотография - Суд отказался разморозить средства экс-директоров «Казахстан Кагазы»

426 0

Суд Лондона отклонил апелляцию против судебного решения по замораживанию активов на сумму 72 миллиона фунтов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу «Казахстан Кагазы».

Апелляционный суд Лондона вынес решение по делу о мошенническом присвоении и краже средств на сумму свыше 150 млн. долларов США Максатом Арипом и Багланом Жунусом, бывшими директорами и акционерами компании «Казахстан Кагазы ПиЭлСи».

Суд отклонил апелляционную жалобу Арипа, выдвинутую против судебного решения по аресту активов на сумму 72 миллиона фунтов по всему миру, ранее вынесенного Коммерческим Судом в августе 2013 года. Апелляционный суд не разрешил Арипу апеллировать решение в Верховном Суде.

Судебный запрет останется в силе до окончания судебного процесса и вынесения судом окончательного решения по иску компании по делу о мошенничестве на сумму в 150 млн. долларов США против Максата Арипа. Его бывший коллега по правлению компании, а также ее акционер Баглан Жунус, ранее предоставил обязательство суду вместо судебного запрета. Ответчики отрицают какое-либо правонарушение.

Решение о судебном запрете было впервые получено в августе 2013 года, после того как компанией «Казахстан Кагазы» была обнаружена утечка финансовых средств в корпоративные субъекты, связанные с обвиняемыми. В ноябре 2013 года судья Макки в Коммерческом суде отклонил жалобу Арипа об отмене замораживающего судебного запрета.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?