Эксперт перечислил ошибки правительства Ахметова

Фотография - Эксперт перечислил ошибки правительства Ахметова

377 0

Кабинет министров под руководством Серика Ахметова не смог обеспечить стране промышленный рывок.

Об этом Today.kz рассказал старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Адиль Каукенов.

«Кабинет Серика Ахметова пришел с одной стороны как команда технократов-хозяйственников, которые смогут подойти к задачам развития страны именно с этой точки зрения, с другой стороны, как команда, которая гарантирует глубокую преемственность курса успешного правительства Карима Масимова. Но эту задачу - обеспечить баланс преемственности и промышленный рывок - правительство Ахметова, по всей видимости, в полной мере реализовать не смогло. Вспомним, что именно за громкие провалы некоторых проектов индустриального развития критиковался предыдущий кабинет министров. Хотя справедливости ради нужно сказать, что задачи по промышленному развитию Казахстана сами по себе очень амбициозны, и перед страной стоят много объективно сложных проблем комплексного характера, что и послужило причиной многих срывов. Ко всему этому добавилась стремительно меняющаяся геополитическая и геоэкономическая ситуация, которая требует неординарных и активных решений», - считает политолог.

Карим Масимов, по мнению эксперта, был выбран в качестве нового премьер-министра Казахстана за уже имеющийся у него опыт управления кабинетом министров.

«Масимов в прошлый раз пришел в момент глобального финансового-экономического кризиса и запомнился многими шагами, в частности, «ручным управлением» и умением работать с учетом внешнеполитических факторов. Можно предположить, что данное решение серьезно укрепит позиции Карима Масимова в высшем эшелоне власти, особенно если ему удастся решить хотя бы часть проблем, которые стояли перед его предшественником», - заключил эксперт.

Напомним, что в среду, 2 апреля, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подал в отставку. На его место указом президента был назначен Карим Масимов, который руководил Кабмином с 2007 по 2012 годы.


Теги:

отставка

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?