По факту техногенного ЧП в Риддере возбудили уголовное дело

Фотография - По факту техногенного ЧП в Риддере возбудили уголовное дело

479 0

Прокуратура города Риддер провела брифинг с участием заместителя прокурора области Н. Бижанова по факту провала жилого дома под землю, передает inform.kz.

На брифинге сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч.2 УК РК (нарушение правил безопасности проведения горных работ, повлекших тяжкие последствия).

По поручению прокуратуры области создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции и прокуратуры. В ходе расследования будут выяснены причины произошедшего, установлены виновные лица, а также решен вопрос о возмещении ущерба. Расследование уголовного дела находится на особом контроле. Кроме того, под контроль взято соблюдение общественного порядка, безопасности людей, а также прав граждан.

Особое внимание уделяется безопасности стратегических объектов, расположенных в Риддере.

Постановлением акима Риддера объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера, а также организованы мероприятия по ее ликвидации.

При акимате создан оперативный штаб из числа сотрудников прокуратуры, государственных органов, коммунальных служб и ТОО «Казцинк».

Напомним, около 14.30 часов в пятницу, 4 апреля, в городе Риддер Восточно-Казахстанской области произошел обвал частного дома №5 в проходящую под землей шахту Риддер-Сокольного рудника. Трое жителей дома успели его покинуть. Вблизи обвала находится около 50 частных домов. Силами ЧС и полиции в срочном порядке были эвакуированы жители близлежащих домов в радиусе 500 метров. Весь персонал рудника был выведен на поверхность и находится в безопасности. Жертв и пострадавших нет.

По предварительному заключению комиссии, причиной обрушения дома и образования воронки в земле стало разрушение кровли одной из камер залежи Быструшинская 11 горизонта шахты Риддер-Сокольного рудника.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?