379

Зарплату казахстанцев будет охранять Конвенция

Фотография - Зарплату казахстанцев будет охранять Конвенция

Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)».

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)», - сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, президентом подписан Закон РК «О ратификации Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы (Конвенция 26)».

Ранее представляя проект закона «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)» на пленарном заседании сената, министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова отметила, что ратификация данной конвенции обеспечит дальнейшее внедрение международных стандартов в части охраны заработной платы и подтвердит приверженность нашей страны соблюдению и выполнению международных норм в этой области.

«В Конвенции определены порядок своевременной и регулярной выплаты заработной платы, ее охрана от чрезмерных вычетов и защита в случае банкротства или ликвидации предприятия. Отмечается, что удержания из заработной платы должны быть не только обоснованны, но и ограничены - с тем, чтобы работник мог содержать себя и свою семью», - пояснила Дуйсенова.

В данном документе определяются также права трудящихся на информирование о сумме заработка и удержаниях, на свободное распоряжение своей заработной платой.

 

Загрузка...