Зарплату казахстанцев будет охранять Конвенция

Фотография - Зарплату казахстанцев будет охранять Конвенция

286 0

Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)».

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)», - сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, президентом подписан Закон РК «О ратификации Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы (Конвенция 26)».

Ранее представляя проект закона «О ратификации Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95)» на пленарном заседании сената, министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова отметила, что ратификация данной конвенции обеспечит дальнейшее внедрение международных стандартов в части охраны заработной платы и подтвердит приверженность нашей страны соблюдению и выполнению международных норм в этой области.

«В Конвенции определены порядок своевременной и регулярной выплаты заработной платы, ее охрана от чрезмерных вычетов и защита в случае банкротства или ликвидации предприятия. Отмечается, что удержания из заработной платы должны быть не только обоснованны, но и ограничены - с тем, чтобы работник мог содержать себя и свою семью», - пояснила Дуйсенова.

В данном документе определяются также права трудящихся на информирование о сумме заработка и удержаниях, на свободное распоряжение своей заработной платой.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?