Казахстанцы попросили оставить норму о примирении сторон после ДТП

Фотография - Казахстанцы попросили оставить норму о примирении сторон после ДТП

464 0

Родственники жертв ДТП считают необходимым составить в Уголовном кодексе положение о примирении сторон, передает телеканал «Алматы».

По словам алматинки Динары Койшиевой, муж которой погиб в автомобильной аварии, виновник ДТП со смертельных исходом должен возместить ей материальный ущерб. После смерти супруга женщина в одиночку воспитывает пятерых детей.

«Я, конечно, приложу все силы для того, чтобы поставить своих детей на ноги. Однако он тоже должен заплатить за смерть моего мужа и отца моих детей. Возможно, многие осудят меня за эти слова, но я хочу, чтобы он хотя бы купил дом, где я смогу жить и воспитывать детей. Ведь он не дал возможности сделать это моему мужу», - рассказала женщина.

По словам родственников, государственной пенсии на воспитание детей, оставшихся сиротами, не хватит. Семьи погибших в некоторых случаях готовы предпочесть материальную компенсацию за потерю кормильца.

Помним, что в новом проекте Уголовного кодекса, который должен вступить в силу в этом году, за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее смерть, виновник будет получать от 7 до 20 лет лишения свободы. Норма о примирении сторон в таких случаях не сможет быть применена.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?