Составили социальный портрет казахстанского террориста

Фотография - Составили социальный портрет казахстанского террориста

515 0

Генеральная прокуратура республики провела анализ, который помог составить портрет казахстанского террориста, передает Today.kz.

Об этом рассказал прокурор управления департамента по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам генеральной прокуратуры Ахат Мусин.

«Комплексный социальный анализ выявил социальный портрет террориста. Это безработный молодой человек в возрасте 28 лет, со средним образованием. Без специального религиозного образования. Женат, имеет нескольких детей», - рассказал он.

По словам Мусина, больше всего вовлеченных в терроризм отмечено в западных регионах. Так, межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении группы жителей Курмангазинского района Атырауской области, которые в течение нескольких лет пропагандировали идеи радикального «салафизма», в том числе о необходимости выезда для участия в вооруженном «джихаде» в афгано-пакистанскую зону, на Северный Кавказ и в Сирию.

Объединившись в террористическую группу, они изготовили самодельные взрывные устройства для проведения террористических актов в зданиях районного отдела ДКНБ, прокуратуры области и УВД города Атырау с использованием террористов-смертников. В октябре 2013 года приговором суда участники группы были осуждены на сроки от 6 до 14 лет лишения свободы.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?